Производство и поставка бетона,
бетонных смесей и растворов
+7 (915) 760-20-17 +7 (915) 760-20-15 Заказать обратный звонок

Что же представляет собой товарный бетон?

Товарный бетон по праву считается одним из основных строительных материалов. Он неслучайно пользуется высоким спросом на строительных рынках стран всего мира.

Состав бетона товарного, как правило, следующий:

  • цемент
  • гранитный щебень
  • обогащенный песок
  • химические добавки разного рода

Товарный бетон изготавливается путем смешивания в бетоносмесительной установке. Что самое интересное, иногда бетонная смесь перемешивается не до конца и процесс завершается уже в специальной машине, когда бетон товарный транспортируется на место строительства. Этот способ чаще всего используется небольшими заводами по производству бетона. На стационарных крупных заводах весь бетон перемешивается до того, как поступить в машину для транспортировки. Важнейшее техническое и экономическое требование к бетону товарному – это его однородность.

Для оценки однородности товарного бетона обычно используют результаты контрольных испытаний образцов за определенный период времени. О подобных методах мы рассказывали ранее, это испытание кубов. На прочность товарного бетона оказывают влияние колебания в качестве цемента и заполнителей, точность дозирования составляющих, тщательность приготовления бетонной смеси и другие факторы. Для того чтобы повысить однородность товарного бетона необходимо применять цемент и заполнители только гарантированного качества.

Если автоматизировать производство и усовершенствовать технологии изготовления товарного бетона, это также может поспособствовать повышению качества продукта.
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
Звоните нам!
Или отправьте заявку онлайн
+7 (915) 760-20-15