Производство и поставка бетона,
бетонных смесей и растворов
+7 (915) 760-20-17 +7 (915) 760-20-15 Заказать обратный звонок

Свойства товарного бетона

Высококачественный бетон товарный – это необходимое условие добросовестного строительства. Иногда бывает, что недобросовестные строители закупают товарный бетон несоответствующих марок. Сейчас уважающие себя руководители компаний схватятся за голову и наверняка вспомнят хоть один случай из жизни. Обычно прораб мечется по стройке, тряся в руках проектом, и рвет на себе волосы с криками: «Катастрофа!» Конечно, катастрофа. Если он перепоручил закупку стройматериалов неквалифицированному работнику – будь то просто халатность, желание сэкономить, нечестность или же отсутствие профессионализма и необходимых знаний у последнего. Дело в том, что любое серьезное строительство начинается с проекта. И уже в проекте указана определенная марка товарного бетона, которая необходима для создания данного архитектурного шедевра, как в прямом, так и в переносном смысле. Если же на каком-то этапе строительства проверкой будет замечено несоответствие заявленной по проекту марке бетона, то для таких нарушений законодательством предусмотрены самые широкие меры наказания – вплоть до сноса здания.

Вообще, бетон применяется во многих отраслях строительства. Без него невозможно построить дом, соорудить транспортную автомагистраль или сконструировать прочный мост. Именно поэтому для различных целей строительства выделяются разные марки бетона. Говоря о бетоне, мы используем это слово для обывателя. Профессионал же знает, что имеется в виду товарный бетон – то есть смесь, путем замешивания которой уже получается конечный материал для строительства различных объектов и сооружений.

Товарный бетон различных марок применяется для строительства различных элементов – от тротуаров до конструкций повышенной прочности.

Итак, давайте определим основные свойства бетона товарного

  • Высокая прочность материала

Это cпособность товарного бетона сопротивляться внешним силам, не разрушаясь. В зависимости от прочности бетон делится на марки и классы.

  • Долговечность

Здания из бетона значительно долговечнее конструкций из других материалов.

  • Водонепроницаемость

Это свойство бетона противостоять действию воды, не разрушаясь. Именно поэтому бетон используется при строительстве причалов и пристаней возле водоемов. По водонепроницаемости бетон товарный делят на марки W2, W4, W6, W8 и W12.

  • Средняя плотность

Это отношение массы материала ко всему его объему. Средняя плотность бетона всегда меньше 100%. Этот показатель очень сильно влияет на качество бетона, в том числе и на его прочность: так как чем выше средняя плотность бетона товарного, тем он прочнее.

  • Морозостойкость

Это особое свойство товарного бетона при насыщении его водой выдерживать многократное замораживание и оттаивание, при этом он не разрушается и почти не снижает своей прочности.

  • Огнестойкость
  • Низкий уровень затрат на изготовление конструкций в связи с применением местного сырья
  • Очень широкая область применения бетона товарного в сборных и монолитных конструкциях различного вида и назначения
  • Автоматизация приготовления бетона и производства конструкция
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
Звоните нам!
Или отправьте заявку онлайн
+7 (915) 760-20-15